Весна в январе

Евгений Михайлович Миронов
Пандемия отступает,
Так начертано судьбой,
Много павших в нашем крае,
Что вели неравный бой.

Воробьи летят на травку,
Что в проталинах видна,
Спаниель на них лишь тявкнул,
В январе пришла весна.

С доброй милой теплотою
Снег растаял, таит лёд,
Это видно нам с тобою –
Так Татьянин день идёт.

Лёд растает несомненно,
Птицы с юга прилетят,
Скажут нам: «Не надо плена,
Вы побалуйте ребят».

Пусть весна на сердце вашем
Остаётся навсегда,
Каждый день желанней краше,
Взволновались города.

С искры возгорелось пламя –
К лету нас тепло зовёт,
Пробудится наша память,
Возликует весь народ.