Юность памяти моей

Белый Галь
Воспевайте край родимый
В поле каждый колосок,
А ещё глаза любимой,
И за ушком завиток.

Парус, ветрами гонимый,
Порван вдоль и поперёк,
Он притянет нас незримо,
В рай, где отчий уголок.

Домик еле различимый,
На лугу возня сорОк,
Рядом пруд с зелёной тиной,
Покосившийся порог.

По краям кусты с малиной,
Дуб стоит наискосок,
Гуси парой ходят чинно,
И забор, как поясок.

Время песни журавлиной,
Сердцу первый дан толчок.
Я любил и был любимым,
Горький там извлёк урок.

Мы идём дорогой длинной,
Каждый сам себе пророк.
Вспоминаем край родимый
Лишь когда подходит срок.