По щучьему веленью

Валентина Трофимова 3
Как говорят - Кто старое помянет,
Тому бывать с пиратской головой.
Зима. Рыбалка. Щука на кукане.
Момент в руках Емели «голевой».

Он чуть умён, да жалостлив немного.
И уговор курьёзный затвердив,
Унёс с собой всевидящее око
Заморской щуки. Диво-то из див!

И с той поры, почти что в боги вышел.
А нагрешил - хоть кайся и божись…
По договору цессии (всё свыше)
Люд - кредитор за сказочную жизнь.

Вот пожелал в круиз лентяй былинный-
Русь печью стала с жаркой на ходу.
И сковородкой вздрагивая блинной,
С горой блинов чуть не спустила дух.

Теперь «желатель» дружит с томной ленью,
Ему рыбачить больше не с руки.
А что ж народ? «По щучьему веленью»
Его пинают – Вани-дураки.

       27.01.2021  г.Санкт-Петербург