Рыжий шар

Людмила Алдошина
Под кустом нашёл Назар
Очень странный рыжий шар.
Шар пушистый и смешной
Был с хвостом и с головой,
С лопоухими ушами,
С очень грустными глазами.
Он испуганно дрожал,
Громко, тоненько пищал.
Шар лежал совсем без сил
И несчастным жутко был.
Холода не за горами.
Жизнь плохая под кустами.
Посочувствовал Назар,
Взял на ручки странный шар.
В дом родной свой притащил,
Накормил и напоил.
Кличку Шарик ему дал
И его владельцем стал.
Нет у парня лучше друга,
Чем пушистая зверюга!
27.01. 2021г.