Шереметьевский сон - авторская песня

Сергей Купряшов
ШЕРЕМЕТЬЕВСКИЙ  СОН
      
Муз. и сл. Сергея Купряшова.

Вот и всё позади, только я не спокоен.
Точно, всё как в войну - мне ни шагу назад…
Позади - моя Русь, только я уж, не воин.
Покидаю тебя, больше я не вернусь.

Шереметьево - два. Позади все кордоны.
Расстаемся с тобой, шереметьевский мент.
Опостылел ты мне за угрюмые годы.
Равнодушен. Ему, до меня дела нет.

Я по трапу иду. Каждый шаг, как к расстрелу.
Стюардесса, ты мне как родная теперь.
Ты скажи что-нибудь, просто так иль по делу,
Ты в Россию захлопнешь сейчас эту дверь.

Самолёт от земли, а душа - ни в какую,
В Шереметьево - два, словно якорь лежит,
И тоскливая память картины рисует…
Все простят, лишь она ничего не простит.

Между мной и Москвой пропасть шире и шире,
И метро «Молодёжная» стала родней,
Осторожней ходите по старой квартире,
Здесь остались следы моих лучших друзей.

Эй, пилот, мне тебе позавидовать можно,
Ты вернёшься обратно, увидишь Москву,
Передай ей привет, если это не сложно.
Сложно мне, я теперь заграницей живу.

Разверни самолёт. Хватит мне, я всё понял,
Завали на крыло, я за всё заплачу.
Шереметьево - два, место встречи и боли,
Ты не слышишь меня, я напрасно кричу.

Всё. Посадка. Я твой самолёт покидаю.
До свиданья пилот, стюардесса прощай,
Заграничный контроль безразлично встречает.
Виза в норме, что смотришь? Хелло и гуд бай.

Ненавижу тебя, инфантильная рожа,
Что ты смотришь как филин, на мой документ?
Шереметьевский мент мне во сто раз дороже,
Первый раз в жизни жаль, что его рядом нет…

1992

Ссылка на клип. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=bERBaN-BHmk