Сказка о пеньке, исполняющем желания

Вера Альфутина
Простой такой, невзрачный паренёк,
Присел однажды на пенёк
В чухонских колдовских лесах
(Тут дамы нервно вскрикнут: "Ах!")
Забылся парень, задремал...
И видит он, что вдруг попал
В тот мир исполненной мечты,
Где был ни раз средь кутерьмы
Занятий спортом, драк, учёбы...
И сразу загадал: "Хочу я чтобы
Мне приклонялись все - от мала до велика
И для девиц красив я стал не только ликом!"
Тут видит он всё заискрилось,
И в танце адском закружилось.
Глас слышит: "Будет так!"
Сбылось?! И парень тот, не будь простак
Лишь повторял: "Так, будет так."

Летали комплексы кругами.
Удачу крепко сжав руками
Не выпустил, и даже преумножил,
Став на царя (?) слегка похожим.

Вот с той поры как на пенёк
Присел невзрачный паренёк
И получил над всеми власть
(Желания попали в масть),
Проходят годы, сроков череда.
Поверил он, что это навсегда.

Ан нет. И старость наступает.
"И эти там по площадям гуляют.
Как их? Забыл... Аааа, вспомнил - мой народ!
Их вроде мало, говорил мне мой холоп
(А вдруг как врёт?
Ишь, смотрит в сторону лукаво.)
Ну ладно, соглашусь, их вышло мало.
Бурчат, паршивцы, что их всё достало.
К суду претензии имеют, но постой!
Суд честный у меня и даже выездной.
Опять же, сдался им дворец.
Мне так положено, ведь я им как отец!
Или не им? Забыл, кому его я строил...
Хочу сказать одно, а говорю другое...

 О, старость, старость!
Встретиться с тобою я не спешил, но вот...
Аж оторопь берёт.
Куда идти, куда податься?
И с чем в конце концов остаться?
Ведь отвернутся все вокруг,
Ой, предадут. И первым этот... Брут.
Когда  власть  выпадет из ослабевших рук.
Не сплю, ворочаюсь. В башке долдонит пономарь -
Так царь я всё-таки или не царь?"

Э П И Л О Г

Я зацеплюсь за то, что сказка это ложь
И буду в "тренде", скажет молодёжь.
Ну а намёк в ней очень был простой:
Власть от пенька, ребятушки, отстой!