по капле сонной канители...

Александр Курмачев
по капле сонной канители
снежинки цедят тишину,
и в пляске ветренной метели
цепляют нехотя струну;

в их переливах монотонных
тоски экстаз давно погас,
и мокнет газ вуалей томных
поверх опустошённых глаз;

и перья вычурных неверий
в непостижимость бытия
мерцают кружевом мистерий,
как ложью «верные мужья».

лоснится вихря колесница
и мчится в вечность через край,
но в одиноком сне приснится,
какой же ад весь этот рай...

01:02. 27.01.2021