Кукушкин и Сорокин. Лимерики

Сенина Светлана
(или "Два поэта")

Сей пиит не Бальмонт и не Пушкин,
Свои вирши-экспромты Кукушкин
Был подбросить охочий
В книги авторов прочих.
Восклицали поклонницы:
- Душка!

А Сорокин с тоскою щемящей
Не творил, а "заимствовал" чаще.
Ставил подпись "Басё",
Правда, тырил не всё,
А лишь то, что звучало
б л е с т я щ е.