Наоборот

Татта Дзалатти
Порой как будто всё наоборот.
И у простых ответов сложные вопросы.
Ты знаешь выход. Но не знаешь вход.
И по календарю не попадаешь в осень…

Или, когда с собою не в ладах,
вдруг понимаешь: лучше чувствуешь другого.
А скажешь – не вернёшься никогда…
и возвращаешься неотвратимо снова…

Чем выше пик, который стал твоим,
тем чаще кажется тебе, что это низко…
Кто был своим – становится чужим…
А тот, с кем познакомился едва… он – близким…

Порой как будто всё наоборот…