Грибы из Архангельской области в Смоленске

Николай Евдокимов 4
Из Архангельских лесов
В Смоленск прибыли грибы.
Я скажу без лишних слов:
Те грибы мне дороги.

В молодости там я жил.
С папой часто в лес ходил.
Много было там грибов:
Рыжиков, боровиков.

Да и плантации маслят.
Как на Смоленщине опят.
Боровиков всегда мы брали.
Других же мало собирали.

Посмотрел на те грибы,
Что в Смоленск к нам привезли,
Вспомнил молодость свою.
Те грибы я узнаю.

Вспомнил Север снова я ,
Где жила моя семья.
Эти радостные дни.
Но давно прошли они.