Память, увы, никогда не простит

Валерий Антонов
Память, увы, никогда не простит
прошлых твоих прегрешений,
чтобы порой настигал тебя стыд,
одолевало смущенье.

И не поможет сознанье того,
что Бог прибрал очевидцев.
Не забывает она ничего,
вынудив вновь повиниться.