Мир не рай

Ирина Волик
Хотелось бы, чтоб мир был Раем...
Чтобы в саду Эдемском жизнь пожить.
Ни горя, ни печали не встречая,
А счастье, как нектар из кубка пить.

Но видно человек в своей натуре,
С любовью к Богу, нарушал канон.
 И ненавидя Сатану, в ягнёнка шкуре,
Дублирует всё то, что любит  он.

Нам в жизни Рая не видать вовеки.
Мы сами себе роем только дно...
Не люди мы, простые человеки,
В нас пустота присутствует давно.

Что значит грех, погрешность, отступленье,
Отрыв от истинной, духовной чистоты...
И шаг за шагом к пропасти стремление,
Мы сами зло, не надо нам войны.

Опустошаем и черним мы душу,
Пороки выставляем на показ
И выворачиваем смело всем наружу,
То, что должно храниться в закромах.

Я не имею права никого из нас судить.
Что  думать, делать вам, есть дело личное.
А вот задуматься, как дальше будем жить
Не может в душах вызвать безразличие.