Зима лютует

Наталья Яшина
Зима, как бесноватая, лютует,
Невинно строя из себя туза.
Денёк подрос на несколько минуток:
Потуги эти бросились в глаза.
И ясно-солнышко всё выше, выше -
Оно теперь повсюду здесь царит
И топит снег безжалостно на крышах,
А план его - он белой ниткой шит:
Сосульки сталактитами развесить,
Напомнить людям - близится весна:
Она, как в той известной сказке-пьесе,
Подснежник будоражит ото сна!

Художник Молчанов О.И.