Наверное, мы сами виноваты...

Идущий По Лезвию
Куда уходят светлые надежды?
Благие планы, вешние мечты?
Зачем не верим в лучшее, как прежде,
И наши чувства не всегда чисты?
Куда ведет и направляет время,
По каплям убивая свежесть в нас?
Накладывает тягостное бремя
Гнетущих огорчений каждый час?
Наверное, мы сами виноваты,
Что чистоту не можем сохранить -
Души и тела тяжкие утраты
Нас заставляют горько слезы лить.

23 января 2021