Веточка сирени

Александр Перминов 2
Конец апреля, городской субботник,
я маюсь от безделья и жары
и вынужден дежурить на работе,
а за окном шумят весной дворы.

Кто с граблями, кто с мётлами, мешками,
рассыпался в дворах прилежный люд
перемежая криком и смешками
бесплатный, но такой азартный труд.

А я скучаю, мне б туда - наружу,
под звуки и под запахи весны
и басит у двери звонок залуженный,
кого-то к счастью черти принесли.

Со стула приподнялся я неспешно
захлопнув Полякова толстый том,
дверь открываю - на пороге девушка,
в руках сирени держит пышный ком.

Дышала она свежестью и светом,
невинной, первозданной чистотой,
но тайна её женская при этом
уже рождалась вместе с красотой.

Она, сирень сложив на подоконник,
смущаясь, попросила дать воды,
я кружку протянул к её ладоням
и промолчал, о чём мне говорить?

Но девушкою исподволь любуюсь
пока она из кружки воду пьёт,
а за окном соцветьями красуясь
сирень в миру охапками цветёт.

А я чего-то жду, чего - не знаю,
так дети ждут под ёлкою чудес,
у девушки в глазах хитринки тают
и даже виден где-то интерес.

Но щебетнув дежурное - Спасибо!,
ушла, прощальным взглядом одарив,
мы вряд ли больше встретимся где либо,
но если б...если б...был бы я счастлив.

И хочется поверить в невозможное,
в нечаянный среди весны звонок
и в мыслях смелых и неосторожных
я буду с кем-то и не одинок.

Но больше ничего не происходит
и во дворах смолкает суета,
глотками, как вино, смакую воду
и девушка всё видится мне та.

А веточка забытая сирени
лежать осталась нежно у окна,
как будущего тайное знаменье
того, что обещает нам весна.

Неужто вновь любовь ко мне случится,
поверить бы в пришествие её -
она придёт, в дверь робко постучится
и веточку сирени заберёт.