Вечности след

Рашид Абубакиров
Ночной порой я видел две Луны, одна посланец Бога.
Неспешный шар по небу плыл, от Запада к Востоку.
Он след оставив, изменил видения, речь из слов.
В умах  всех мысли поменял, на рубеже веков.
Паря в выси оставил шлейф, и прочертив дугу.
Безмолвно в души всех проник и изменил судьбу.
Да, ты рехнулся, скажут мне, знакомые, друзья.
Твои видения полный бред, с ума сведут тебя.
Видений миг и этот след, знамений Божий свет.
Храм божий Сергиев Пассат, свидетель мой, ответ.
Ещё и люди, что впотьмах, деревни Богородское.
Узрели свет, небес в ночи, в реале неба звёздного.
Да, молчаливый тот урок, в бытие моё закрался.
Вопросов множество задав, исчез, не появлялся.
И расплескал всю круговерть, вопросов и ответов.
Да, непонятен мне привет, небесного совета.
Вмиг стёрлись грани прошлых лет, семьи разбита чаша.
Осколки счастья не собрать, мечты исчезли наши.
На рубеже тех двух веков, от рождества Христово.
Жизнь превратилась в прах и тлен, разрушена основа.
И разбросала нас судьба, кого, куда не ясно.
А все старания сблизить нас, здесь по всему напрасны.
Где, чувство близости, любовь, куда девалась радость.
Нам не вернуть прошедших дней, исчезла в жизни сладость.
И отовсюду лишь призыв, “В деньгах всё ваше счастье...
Без них вы ноль, как гол сокол, от бедности несчастье!..”
Мелькают дни и мысли вслед, проносятся в сплетении.
Прошедшей жизни тает след, в суетности видений.
В погоне за достатком мы, утратили все чувства.
И оказались у черты, за нею тьма, безумство…