В минуту скорби

Наталья Забровская
"Итак не оставляйте упования вашего,
 которому предстоит великое воздаяние." Евр.10:35

В минуту скорби, тяжкого страдания,
Когда твой дух оковывает страх,
Не оставляй святого упования, -
Смотри на воздаянье в небесах.

Как велико оно для каждого создания,
Кто утвердился в Божией любви,
Кто посреди печали мироздания
В полночный час взывал к Его Крови...

Кто под крестом своим вставал и падал,
Поднявшись вновь, стремился к небесам,
И кто мечтал услышать снова: «Чадо!
Ты можешь, ты пойдёшь по облакам».

Как много тех, кого на растерзанье
Зверям бросали за Небесного Отца,
Но, сохранив святое упованье,
Они не дрогнули, стояли до конца.

Кто, может быть, в страданьях и мученьях,
Смотря на воздаянье вечных дней,
Не произнёс хулы и отреченья
И славил Господа ещё сильней.

Как много тех, кто свято Бога чтили,
Претерпевая тюрьмы и ГУЛАГ,
И сердцем всем Спасителя любили,
И шли за Ним, вперёд за шагом шаг.

Иди и ты! Смотри на воздаяние,
На облако свидетелей живых.
Не оставляй святого упования,
Нас в Небе ждёт Господь наш и Жених!