В родительском доме

Анна Шестова-Колпакова
Тишина склонилась к изголовью,
Шепчет мне о детстве золотом.
Я покорена её любовью,
Хорошо мне с нею быть вдвоём,

Хорошо мне с нею слушать ветер,
Позабыв про сладость тихих снов.
Месяц молодой, лучист и светел,
Заглянул в окно и был таков.

Навевает ночь стихи и сказки,
Охраняя от беды меня.
Боже мой, как много в доме ласки
Под покровом звёздного огня!