Вор

Роман Касьянов
Вы всё ещё грезите робин-гудами,
и в благородных разбойников верите?
                Странно!
Был таковым когда-то Иуда*,
а вором зовётся царь самозваный,

Спасшийся чудом,вернувшись со славой
(как ни поверить опальным героям?);
правда о нищих он мыслит едва ли,
хотя говорит. Вору нужно другое:

Другая страна и другие законы,
новое небо...нет,проще простого:
самозванцу желанны престол и корона,
и как можно скорее забыть об убогих.

А вы ещё грезите робин-гудами
и в благородство разбойников верите.-
                Пустота!
Нищим помочь собирался Иуда,
но почему-то предал Христа.
               27 01 2021г.

*Аллюзия на Евангелие от Иоанна гл.12,стихи1-6.