Город барочный и город барачный, Петербург, романс

Влад Норманн
Город барочный и город барачный,
сумрачный город и город прозрачный,
арочный город и город без арок,
город обуза и город подарок,
город невзрачный, который так ярок,
город порочный и город святой,
город возвышенный и неудачный,
город разбавленный, город густой,
город рассветный, туманный и мглистый,
город, что полон неправедных истин,
кто же ты враг для меня и друг? -
вечный, немыслимый град Петербург,
в сердце сомненья слетают, как листья,
ветры со свистом проносятся вдруг,
хочется жить мне возвышенно чисто,
только вновь душу снедает недуг
и этот город тревожит мне дух,
и снова морок таинственный длится,
ворох раздумий и в сердце испуг,
вновь мне мерещатся странные лица
и Медный всадник летит на коне,
что-то опять у меня в душе саднит
ветры вопят и спешит Медный всадник,
сердце сгорает в нещадном огне...

2006