Стужа

Игорь Гуркин
Мороз январский дело, то простое
И знойный ветер проницает кость
Идёшь по снегу долгою тропою
И всю дорогу провожает хруст

Идёшь укутавшись ты шарфом выше носа
И побыстрей уже, тот дом и та жара,
Что ждет тебя за тем вот перекрёстком
Тех двух дорог накрытых снегом слегонца

И вот дойдя до дома долгожданно
Зайдя в подъезд окутает тебя,
Вся бахрома растает с того шарфа
До рук и ног дойдёт вся та же теплота.

От этого тепла ты разомлеешь
И как по нотам спать захочется
Чайку горячего ты разогреешь,
Лимончика добавишь иногда.

В общении с любимыми ты подобреешь
О том, о сем балтая как всегда
И вскользь, ты вспомнишь о морозе,
Что был на улице, часок иль два назад.