Бил метроном

Вера Тихонова 3
  ****
Чтоб не давила гнетуще тишина,
Бил метроном тук-тук-тук-тук-тук.
Мой город жив! Еще жива она,
Лишь прерывал его сирены звук.

Жизнь человеческая символ для врага,
Хотели уничтожить святый град....
Стояла насмерть "Невская дуга"!
И выстоял и выжил Ленинград!
  ****