Родному посёлку посвящаю...

Денис Кензин-Баландин
Люблю тебя! Я сын твой «нерадивый» -
Оставил одного тебя, посёлок мой любимый,
А ведь с такой я радостью влезал на гору Кашкабаш,
Терялся в дуба черешчатого ареалах, твоих широколиственных лесах,
Настолько был ты и остался сердцу моему родимый.

Но где бы я не оказался жизнью своей гонимый,
Я память славить буду о тебе в своих стихах,
Гордо произнося: «Родился я в Артях!»
Люблю тебя!

В глазах потомков я оставлю несравнимый
Твой образ, герб с косою, строй крестьянский нерушимый,
Воздав хвалу за годы детские счастливые в родных дубравах и степях,
За все мечты исполненные со слезами на глазах.
Благодарю тебя, мой край душой моею чтимый!   

Люблю тебя!