Снежинки стремились к друг другу...

Елена Долгих
Снежинки стремились к друг другу,
Кружились так долго по кругу,
И вдруг в этом танце возник
Глазастый смешной снеговик.
Морковку отдали зайчата,
Цилиндр и шарфик совята,
А варежки ежик принёс,
Чтоб в них поселился мороз.
От этого доброго знака
Рождённый едва не заплакал,
Но тут же поднял длинный нос,
И вмиг поменялся прогноз:
Пока снеговик будет нужен,
Его целовать станут  стужи,
Но теплой весною бегом
Помчится в луга ручейком!

рисунок автора