Погодное

Юрий Матюшко
Небо полнится заплатками,
В небе разное случается.
Что-то серое над Балтикой,
Уплотняется, сгущается.

А беда разносторонняя
Хочет снова покуражиться.
Темнота вошла в Эстонию,
Там уж мало не покажется.

То ли злость непроизвольная,
То ли страсть неидеальная,
Но во мгле сверкают молнии
Освещая шпили Таллинна.

Тучи чёрные, лохматые,
Небом западным искусаны,
Понесутся через Латвию,
Чтобы плакать в Белоруссии.

27. 01. 2021г.
**