Рассвет

Татьяна Иванина
Здравствуй утро раннее,
Здравствуй утренний рассвет!
Лучиком первым скользнул по траве,
В росах прохладных умылся.

Сонную птицу от сна пробудил.
Та встрепенувшись вспорхнула,
Залилась трелью встречая рассвет.
Тихо в округе дремлет ещё ветерок.

С каждой минутой всё ярче рассвет.
Вот уж и всё в золотистых лучах.
Лист на берёзе слегка колыхнулся,
Крылья расправив спорхнул с него шмель.

Под берёзой в цветнике
Дремлют милые котята.
Луч скользнул по шёрстке мягкой,
Пробудил их ото сна.

Ярко залился цветник,
Лепестки раскрылись,
Взор чарует буйный цвет
В множестве раскрасок.

06.2013 г