Мы пережили Холокост

Валентина Глазунова
В сорок втором нас подсчитал
Чиновник Эйхман так прилежно,
Шесть миллионов... растерзал,
Притом небрежно и поспешно!

Да, нас сожгли и расстреляли
У всей Европы... на виду!
Из пепла, из могил восстали!
В Израиль нити все ведут...

Да, это – души всех казнённых,
Невинных, заживо сожжённых!
Вот Януш Корчак, его… дети…
Шесть миллионов в лапах смерти!

Нити кровавые с погостов
В одну дороженьку слились!
Мы... пережили ХОЛОКОСТ
И дали нашим детям жизнь!

Иллюстрация из интернета.