В распахнутое сердце моё

Алексей Плясовских
По себе всех вокруг
                очень часто мы мерим –
Зря послушных  и глупых, всех нас,
                сделать власти хотят!
Словно в вечную жизнь,
                по наивности веря
С поднебесья пушистою стайкой
                снежинки летят. 

Они тихо на землю ложатся,
                как  птицы
Не боясь ничего,
                как когда-то влюблённые мы.
И мечтая, в снежинку
                сейчас превратится
Я  вечерней порой
                среди зимней стою кутерьмы.

Нет тюрьмы душных стен –
                в снежном зареве небо
И душевный покой,
                и мерцающий сумрак вокруг
Я всегда был собой,
                хоть каким только не был
И с небес на меня смотрит, молча
                единственный друг.

Прыгнуть в чёрную ночь,
                сам такой же пантерой
Из туманов морей и непрожитых дней
                буду рад
И желанье любить
                и надежда и вера,
В распахнутое сердце моё,
                как снежинки летят.

27 января 2021 г.