Скупая слеза снегопада

Ольга Верещагина
мои измышлизмы

Скупая слеза снегопада,
По стеклам скатилась моим,
Наверное, так в жизни надо,
Мы снова о чем - то скорбим.

Живем, не свое проживаем,
Стремимся соседа понять,
И песни свои распеваем,
Вот это у нас не отнять.

Страдаем и смотрим кино мы,
О том, все как в жизни, плохой,
И просим помочь, кто, о чем мы,
И ждем эту деву с косой.

Косая смеется, резвится,
Пришло это время мое,
Ночами не спится, что снится,
И ночью все то - же  кино.

И плачет зима, от чего же,
Ты плачешь, скажи мне скорей,
А может, не зря я все прожил,
Сосед мне вопит за стеной.

Не стоит стенать, виновата,
Сама всю любовь раздала,
Желала, хранила, мечтала,
И ревность свою изжила.

Помилуй меня, ТЫ   Мой Боже,
И дай Ты мне счастья чуть - чуть,
А после пожитки, сам сложишь,
Напутствие дашь мне, и в путь.

Так вот, о чем, плачут снежинки,
Метельной, холодной зимой,
На окнах мороза картинки,
И сани пришли уж за мной.

Постой, не спеши, ты подруга,
Не все я еще прожила,
Осталось чуть - чуть, в сердце мука,
Так значит, еще я жива.

Еще хочу петь и смеяться,
Хочу  еще в радость пожить,
Хочу напоследок признаться,
Что очень хочу полюбить.

И пусть вновь метель нынче злится,
Косая стоит у ворот,
А буду я петь, веселиться,
Январь на весну поворот.