Белым цветом

Olen
Как же мы болезненны и раздерганы,
эпатажны дешево, но горды...
Ты позволь мне, Господи, буквы зернами,
по одной проращивать у воды,

у ручья бегущего ледникового,
там, где прямо к озеру поворот.
Если и не выращу слова нового,
то, быть может, старое расцветет.

Белым цветом вспенится, заполощется,
обомлеет скомканная душа...
Вот и все, что надо. И все, что хочется -
постоять лишь около, не дыша...