пощади

Гордей Грэй
бегу по улице боже мой
как в пальто застёгнута
в свои о тебе представления
буквально театральные
цирковые кони и клоуны
фокусы со шпагами
цыганские песни
шаманские пляски
в высшей степени драматичные
как в страшной детской сказке
больше похож на шабаш
этот чумной карнавал
ты играл свою роль палача
а я томно вздыхала
и руки заламывала
кутаясь в свой спектакль
больше здесь нечем дышать
здесь только самообман
сладкий дым от костра
покрывает меня как шаль
от макушки до чёрных пят
это не инквизиция
это акт
самосожжения на площади
где я перед пьяной толпой
открыв красный рот
как крышку своего гроба
картинно кричу "Пощади!"

себя несчастного пощади
ради любого бога