Зима затейница

Ирина Морозова-Басова
Зима стегает одеяло
Из пуха снежно-невесомого,
Под ним тепло уснувшим травам,
Притихли до весны шелко'вые.

А зимушка всё шьёт, старается,
Ей не впервой тепло укутывать,
Услужлива, мила красавица,
Такая снежная, такая чуткая.

Растут покровы снеговые,
Пышнее, мягче одеяло,
А там в тепле ростки живые,
Снег бережёт весны дыханье.

Там первоцветы зарождаются,
Весны чудесные предвестники,
Таятся, силы набираются
Под одеялом снежным, девственным.

Уютно им, тепло и радостно,
То зимушки секрет излюбленный,
Премудрая смела' загадывать,
Придёт весна - цветы распустятся.

Ну а пока зима затейница,
С душой стегает одеяло,
Рукою лёгкой шьёт - не ленится,
Тепло под ним уснувшим травам.
2021январь.