Старинный замок

Маргарита Хейфиц
Старинный замок...
Жил там кто?
Разрушен строй колонн и сводов.
Там кто-то жил...
Да мало ль что?
Крестился, надевал пальто,
Куда-то шёл...
На огородах
Цвела капуста как в саду.
Он мало ль, знал всю ценность мира!
И вот теперь,
И почему
Мне жаль себя, не старину,
Что возвышается  полуразрушенной просфирой.