Между небылью и небом

Альга
А помнишь: ты бежишь, в объятиях раскинув руки,
а море,вслед за Солнцем,ускользает за горизонт.
Как словно не бывало столетий вековой разлуки,
и негой морской <по-прежнему иль вновь> пленен.

Та безмятежность отменяет юдоли земные муки,
где между небылью и небом ты свободой опьянен,
вдруг исчезают мира внешнего все запахи и звуки,
и - царственная тишина - извечная со всех сторон...

Отдавшись в абсолютном доверии судьбе на поруки,
столь ясно понимаешь всю преходящность времен:
на свете есть лишь море и сияющие солнечные дуги,
а ты тем промельком сознания на вечность обречен.