Бойцы мои

Алла Богодяж
Из вечной обороны
Стихи стремятся в бой,
А малыши-бутоны
Всех раньше встали в строй.
Им любы шутки, стрелы,
Намёки на борьбу,
К тому ж они так смелы,
Что радуют судьбу.
Два-три средь них явились
Из пламени сердец,
Цветами проявились
Для всех как образец.
Со взрослыми стихами —
Особый разговор.
И правду за словами
Ничей не скроет спор.
Стих часто летописец
Как памятка судьбы.
Стих будто самописец
Смятенья и мольбы.

Заволокло туманом.
Сменился антураж.
Был вымысел с обманом,
Зато красив пейзаж.


15 января 2021 г.