Психопьеса XI. Ни жалости, ни страха

Александра Стан
Зал суда. Заседание по делу убитой девушки.

(Говорит Альховская )

«Нет улики боле голословной -
Чем угроза.
Лев вышел из комы,
Мой любимый переборщил с дозой,
Муза моя утонула в Мёртвом море.

Тело в морге вскрытие сужает,
Список тех, кого подозревают.
Приговор нисколько не смягчает,
Всех причастных.
Кто же в смерть играет?!

Правда думаете, Лев решил скончаться?
Перед этим брюхо Ей вспороть?
«Он свихнувшийся не до того...-шепчут мед.братья!
«Чтоб набить ей перьями живот!»

Синяки на моей бледной шее,
Были доказательством  любви!
Избивал, царапал, резал вены,
Вены тех, вражды с кем не таил.

Он, поистине, влюблённый и опасный,
Но такое сотворить не он гаразд,
Обращаюсь я к залу присяжных:
Кто мне следущий вопрос задаст?

В этом зале нету виноватых!
И топор- отнюдь, тут не зацепка!
Призовите дюжину присяжных!
Суд над Львом - захлопнутая клетка!

Я душила его бурным всплеском,
Задыхался миленький щенок!
Но карабкался и воздух хватал с треском,
Этот баловень,
Всеобщих благ сынок!

Видели бы только эти слюни,
Пену из засохшего лица.
Да, умышлено и прям до острой жути,
Я высасывала жизнь, что так хрупка!

От спинного мозга к блеклым нервам,
Он просил стрелять в упор , иль в пасть.
Огнестрел не сотворит  шедевра,
Коим я пред Богом поклялась..

Отомстить за все лютое скотство,
Все содеяное с Ней! Злу не уйти!
Не причастен Он к сему уродству.
Господин Судья, вы так бледны?!

Ваша дочь была отважной, мной Любимой!
Мне, и право, жаль, так сильно жаль.
Опросите следующим Н.П. Егорова!
(показывает на своего лечащего врача)
Холодно. Громкое дело. Суд. Февраль

(Альховская обращается к Судье, который сдерживает плач)

«Тень порочная,
Ни жалости ни страха.
(несводит глаз с Егорова)
Обвивает весь постыдный пыл!
Но...свершить такое мерзкое деяние,
Мог лишь тот кто меня искренне любил!»

(Уходит)
____
Продолжение следует,
Судьба просит и даже требует...
Наказать виновника/виновницу
Пищи
Крови
И зрелищ. Яростных зрелищ.