Замерзают все

Александр Тишенков
Замерзают ноги, замерзают руки,
Замерзают тело и голова,
Замерает мир, затихают звуки
И природа, кажется, словно мертва.

Зима давит на горло белой любовью
И холодной любовью давит на грудь,
Замерзаем душой, замерзаем кровью
И ниже нуля вниз падает ртуть.

Мы не чувствуем ноги, тело, голову, руки,
Мы не чувствуем рядом родного тепла,
Зимой замерзаем от лютой скуки
И наша душа скорей лета ждала.

Как же холодно здесь и на улице тоже,
Как же холодно тут и в наших домах,
Замерзают подушки, одеяла и ложе
И лишь половина на наших часах.