Митинги 2021

Рамиль Даминов
Вы, чьи дубинки избивали
Беззащитных Людей,
Тех, что по праву выходили
В центры родных площадей,

И ради премий и зарплат
Потеряли человечность,
Забыв: порядочность и честь
Важнее материальных благ.

Тупой жестокостью желали
Внушить народу испуг,
Но сами также испытали –
Сердец ускоренный стук.

Позор! Толпою одного
Затолкав в автозак,
По приказу слуг народа
Нарушали закон.

Ваши удары достались
На женский хрупкий стан
И на растущие тела.
Скажите, не страшно вам?

Что за противодействия
Придётся отвечать,
Пусть не в продажном суде,
Но придёт справедливости час.

Вы, чьи зарплаты
Из налогов россиян!
Я верю, у Вас мозг
Вместо подобия ваты,

И три строки поймёте ясно:
К Вам вышел Человечий гнев,
Он страшнее жутких снов,
Оттого, что доведён терпеливый нерв.

Великая Россия, твой народ прекрасен,
И похож на чистый океан,
Когда един. Он силён,
И прав: власть в стране – народ.

О том напишут тысячи листов.
Те политики – не отмоются вовек.
А наш народ, делая историю,
Уже украсил 21 век.