Всю ночь в закрытое окно

Созерцающая Много Раз
Всю ночь в закрытое окно
стучится дерево от страха,
но человек так одинок,
что сам себе советчик, знахарь.

Готовит взвар из темноты:
шалфей, солодка, наперстянка.
Затёрто прошлое до дыр
и расфасовано по склянкам.

На фоне родины – скворцы,
вокруг – безумцы птицеловы;
перетасуй хоть сотню цифр,
за счёт чужой не стать весёлым.

И не втащить на склон горы 
скарб – не тебе принадлежащий...
Сегодня с южной стороны
летят слова из хмурой чащи.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Для того, чтобы воспользоваться хорошим советом со стороны, подчас требуется не меньше ума, чем для того, чтобы подать хороший совет самому себе." Ларошфуко