Жертвоприношение

Алла Богодяж
На глаза попалось
Фото давних лет.
Как жизнь улыбалась!
Как манил рассвет!
Ах, мой лейтенантик!
Ах, полковник мой!
Славно начинали
Вместе путь с тобой.
Славно повязали
Нас одной судьбой.
Сколько прошагали
Мы одной стезёй!
Очень даже странно
Нас она вела:
С маслом вас по маслу,
А с бедой — меня.
Я и так, и этак
Семью берегла:
Сил-то одной — мало
Сблизить берега.
А костёр из веток
С музыкой горел.
Жаль, напев был резок,
Что огонь напел.
И душа молчала,
Перестала петь,
Как рыбка золотая,
Что попала в сеть.
Боже мой! Бурлачкой
Лодку вдаль тянуть.
Надо было качкой
Хоть раз припугнуть.
С детства нас учили,
Как семью беречь.
Чтоб детей взрастили,
Мало торт испечь.
Двадцать лет с шестёркой —
Сил любви предел.
Жизни, быв восьмёркой —
Прервать беспредел.
Без любви, конечно,
Мне б сгореть дотла.
Она поддержала,
А ненависть спасла,
Чтоб нить-невидимку
Я разорвала.


апрель 2019 г.