Путаясь в мыслях своих кудрявых

Сурен Вартанов
Путаясь в мыслях своих кудрявых,
Он не пытался найти дорогу
К зелени, спрятанной в росных травах.
Думал, что мысли дойти помогут.

И застревая в снегах холодных,
Верил, однажды, весенним утром,
Солнечный лучик растопит гордо
Путь, по которому топать трудно.