Мы помним

Галина Бестужева
Блокада, блокада...
Блок ада и рая.
Спасали детей,
как могли, умирая.
Спасали шедевры,
лицо Ленинграда
И верили твердо -
не вечна блокада!
Кто выжил, тот знает
и правду, и цену.
И память блокадная,
общая, в генах!
Война не уходит
с огромной планеты,
Все больше орудий,
мощнее ракеты.
Наглее призывы,
все громче угрозы.
Неужто забыли
про смерти и слезы?
Тревожно за Родину.
В этом бравады
Ни капли. Мы помним
уроки. Уроки блокады.