Вот и месяц на исходе

Тавал
Вот и месяц на исходе,
Кто-то этому так рад,
Мы сверяем по погоде,
Что нас ждёт, такой расклад.

Месяц кончится и ладно,
Ждать осталось ничего.
Холод напугал изрядно,
Мы дождались своего.

А, январь, всё строит козни,
Не даёт нам слабину:
То ли дождь, мороз – замёрзни…
В страхе держит всю страну.

- Одевайся потеплее,
Не надейся на «авось»!
Дни же стали чуть длиннее,
Загадали, что – сбылось.

А тебе скажу я верно:
- Будет дан нам свыше знак!
Рады мы тому безмерно,
Не попасть с тобой впросак.
     27 января 2021 года