Капкан

Алла Богодяж
Жизнь всегда то в лоб, то по лбу.
Не броди околицей.
Правда, спрятанная в торбу,
Беспрестанно колется.

Заменив её дурманом
Под напором гласности,
Стала жизнь в стране капканом
Век тому, для ясности.


сентябрь 2020 г.