Но что, же ты скажешь на строки лихие

Николай Коваль
                *** 27.01.2020 г

Но что, же ты скажешь на строки лихие
В них бьется страданье? В них кровь закипает?
Зачем  эти мысли, к чему эти чувства,
Зачем ты всё пишешь о том, что не знаешь?
Смешны до тошноты чужие страданья
Свои же мы холим, как что-то святое
По сути похожи тупые стенания
На глупость безумца младого подростка.
Возжаждавший робко на скипетр великих
Да так неумело, что хочется гаркнуть
Всем горлом надрывно, чтоб все одурели
От грохота гласа кипящего гневом
Во всём этом диком воняющим хлевом.