Измены подмен-перемен

Алла Богодяж
Никаких сестёр-подружек.
У окошка не сижу.
Напрочь выбит мир избушек.
С кем же я теперь дружу?

И к Яге не заходила
Так давно, что счёт пропал,
И прекрасное уныло,
И бесстыж бал-карнавал.

Кривда в действах оголилась
До безумия чудес.
Иль забылось, что приснилось
Око, зрящее небес?

И во всю «авось» флиртует
С бездной прямо на краю,
И повсюду власть пирует:
На Земле живёт в раю.

Прочих всех перемешали
Так умело мастера,
Даже в деле не признали,
Кто кому брат иль сестра.

А окраины застыли,
Чтоб опять урвать кусок.
Может, мы легко забыли
Их предательства урок?

Ну, Руслан, не будь растяпой,
Пушкин всех предупредил,
Иль на тех, с звериной лапой,
Не хватает уже сил?

Что ж вести счёт интересам
Как своим, так и чужим?
Вывод неподъёмен весом —
Зло добром не сокрушить.

Снова Ваня, русский Ваня
Держит на плаву страну.
Сталин раз изрёк признанье
Тем, кто выиграл в войну.

И рабочий, и крестьянин
В героический момент
Из бесчисленных развалин
Возводили монумент.

На дотациях сидели
Слева, справа, на югах.
Хорошо как, дружно пели,
Коллективно, на паях.

Только русским с белорусом —
Без дотаций, труд как бой.
А гордились все Союзом
Как порукой меж собой.

А потом пришёл мессия,
Коршун, крот из КГБ
Перекручивать Россию
Тихой сапой, не в борьбе.

И отряд свой подготовил
Для крушения страны,
Сдать Америке Россию
Подло, тайно, без войны.

Всё гляжу на жеребяток,
Жеребят и жеребцов.
Помню их сверканье пяток
И от дел, и от врагов.

Разбежались и притихли.
Каждый славит свой удел.
Есть вопрос — земля вся их ли?
Их бесчинствам где предел?

Кривда в действах оголилась
До безумия чудес.
Иль забылось, что приснилось
Око, зрящее с небес?


октябрь 2020 г.