юный хоккеист

Юлия Инни
Он по началу говорил со мной на вы,
И не признавши, видно, изначально.
Ему так сильно были велики штаны,
И сердце доброе - необычайно .
Он сразу дал мне вместо клюшки палку,
И побежал ворота расставлять.
А я имея вместо клюшки - деревяшку,
Старалась навык хоккеиста не терять!
Он предложил мне снять мои коньки , надеть его надутые сапожки .
И говорил: «Ношу уже 30-й я, смотри.
Он подойдёт как раз на твою ножку».
Потому добавил с горечью и сожаленьем: «Ну, а в носках не сможешь ты пока?»
А я сказала: «Встань со льда скорее, совсем не заморозился пока».
Он мне показывал как надо бить в ворота,
Как защищать, бросая все на лёд .
И говорил: «Как выиграть, я знаю».
И что в игре по уровню он- бог!
Просил сыграть ещё один разочек,
И посмотреть красивые места.
Но бабушка замёрзла раньше хоккеистов.
И увела товарища с пруда.

09/12/20