Раздастся ночное соло

Светланович Федосеев
Раздастся ночное соло,
а слушатели условны.
Forever alone — исконно
встречаю рассветы сонным.
Но нет, помогать не стоит,
чтоб рушить мои устои:
мне кажется, я достоин
всю жизнь пребывать в покое.
Ты учишься жить, — я тоже
рубцы собираю кожей.
Ты смело заводишь кошек, —
я счёты веду подножек.
Ты лучше меня.. ты проще..
Ах, видела б ты мой почерк!..
Не сказано много... впрочем,
счастливо, спокойной ночи.


22:59   30.4.17