Мы могли бы...

Вероника Мерк
мы могли бы стихами
мысли свои излагать,
и говорить без умолку,
и без ума хохотать;

мы могли бы машины
энергией своей заводить,
и рисовать картины,
и всем, кто попросит - дарить;

мы могли бы мысли
на расстоянии слать,
как срочные телеграммы,
только быстрее раз в пять;

мы могли бы планету
всю прошагать без слов,
и просто бродить по свету,
не считая шагов;

если бы только это
смогли мы осуществить,
то смогли бы, конечно,
и безусловно любить!

27.01.2021