Una porta sbattuta. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
«Разболтанная дверь» Коррадо Калабро

Произнесённое при мне совсем случайно,
Звучит в ушах сегодня с самого утра,
Словно два колокола  вместе бьют в набат, -
То имя.

Всю зиму я его внутри лелеял,
Когда окурок медлил затушить
Или стучащий дождь, скучая, слушал.

Оно сегодня утром раздалось
Высоким голосом и безразличным тоном.
Словно стучит разболтанная дверь
На сквозняке, его разносит эхо.